2010年04月19日

自家製アンチョビ

一ヶ月ほど前にいわしを塩に漬けて寝かしていました。

IMG_6807.jpg
そしてついに冷蔵庫で寝かしてたのを取り出しオリーブオイルに漬けました!!

これでアンチョビ完成♪(v^_^)v
IMG_5249.jpg


塩漬けしてる時に出た水分はナンプラーとして使えるので一石二鳥!
これらを使って料理するのが楽しみぃ〜♪

一ヶ月待ちきれなくてオイルサーディンも作ってみたんですよ。
これも以外に簡単でおいしかったのです♪( ´▽`)
タグ:アンチョビ
posted by TAKAE at 15:41| 東京 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 Diary | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/147014652
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。